Mitonnée de veau aux poivrons

 

 

Ingrédients

 

- 4 escalopes de veau

- 3 poivrons rouges

- 1 botte de navets

- 4 branches de persil plat

- 600 g de pommes de terre (grenaille)

- 1 oignon

- 1 éclat d' ail

- 2 c. à soupe d' huile d'olive

- 1 c. à soupe de miel

- 1 feuille de laurier

- 1 c. à soupe de paprika

- poivre noir ou piment d'espelette

- sel

 

 

 

Recette

 

- Retirer les graines et les filaments blancs des poivrons.

- Couper la chair de ceux-ci en fines lanières.

- Couper les navets en quartiers de ± 1 cm.

- Couper les pommes de terre en dés de 3 cm.

- Émincer l’oignon et l’ail.

- Hacher le persil plat.

- Couper la viande en lanières.

 

1. Faire chauffer l’huile d’olive dans une casserole.

2. Faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.

3. Ajouter tous les légumes et la feuille de laurier.

4. Épicer de paprika, de sel et de poivre noir.

5. Couvrer d'eau et porter à ébullition.

6. Faire ensuite mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 min.

7. Intégrez la viande et le miel et poursuivez la cuisson pendant 10 min.

 

 

 Présentation

 

Garnissez de persil haché et servez avec de la baguette.